有多少設計師/版師,想以后自己開公司呢? 

2013-03-11 20:52 發布

張三:開了公司并不一定賺錢,開公司只是手段,賺錢才是最高指令。

王二:開公司了,不一定就是老板,因為自己還沒那氣質,坐在老總椅子上還晃悠,需要幾年的時間來塑造。

李四:自己是設計師出身,抹不去的是對設計的愛護,對市場的怯懦。

麻子:對公司的發展給予了無限的期望,其實設計公司能完成的歷史任務是有限的。  

那做為在鞋業公司工廠里上班工作的你,對以后的日子有什么看法,來投個票看看,前景是如何的?

該貼已經同步到 鞋天地的微博

單選投票, 共有 137 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
B Color Smilies

全部評論33

• FBX
    FBX 2013-3-14 07:40:20
    {:soso_e129:}我可以選擇我是開公司的嗎

那恭喜你了已經在路上了  詳情 回復 發表于 2013-3-14 08:03
  • 鞋天地
    鞋天地 2013-3-14 08:03:20
    FBX 發表于 2013-3-14 07:40
    我可以選擇我是開公司的嗎

那恭喜你了已經在路上了
  • qiqibly
    qiqibly 2013-3-18 21:27:50
    最終出路還是自己做老板

不想當將軍的不是好士兵,所以說呀......  詳情 回復 發表于 2013-3-19 08:37
  • 鞋天地
    鞋天地 2013-3-19 08:37:31
    qiqibly 發表于 2013-3-18 21:27
    最終出路還是自己做老板

不想當將軍的不是好士兵,所以說呀......
  • 夢丶完美。。。
    夢丶完美。。。 2013-3-30 19:17:00
    要金錢,,,,,,,,
  • 水猴連
    水猴連 2013-4-10 01:36:16
    我跟各位目的不一樣,我本對做鞋不感興趣,賺錢也不是我的目標,金錢只是一種工具而己,也許有人會認為我是為了追求成功,我不同意也不反對,成功不是看你賺了多少萬才叫成功,成功是看一個人把目標定在什么位置,我對做鞋不感興趣,我把我不感興趣的事做成有興趣的事,這也是一種成功。而一個人人生的最大目標是為了家庭幸福,而他在他賺了幾個億后家庭肢離破碎,也許他感受的只是失敗。

那我能說我的理想是以后自己開個小作坊,打造自己的牌子么?  詳情 回復 發表于 2013-5-21 21:38

評分

查看全部評分

• shuibusi
    shuibusi 2013-5-21 21:38:38
    水猴連 發表于 2013-4-10 01:36
    我跟各位目的不一樣,我本對做鞋不感興趣,賺錢也不是我的目標,金錢只是一種工具而己,也許有人會認為我是 ...

那我能說我的理想是以后自己開個小作坊,打造自己的牌子么?

你的理想不是想開小作坊,你只是想獲得社會的認可,實現自我的一種價值需求,打造你的牌子也不是你真實的目的,你只是有一種讓更多人尊重你的需求,當有另一件事比你開小作坊能讓你獲理社會的認可實現你的價值也有更  詳情 回復 發表于 2013-5-31 02:45
  • sophie0593
    sophie0593 2013-5-29 22:28:21
    額,我是女生,沒有那么大的雄心壯志要辦企業,但是我熱愛這個行業,我覺得理想的是輔助自己的另一半,然后一起辦個鞋公司,那就太幸福了。{:soso_e121:}
  • 第三百零九天
    第三百零九天 2013-5-30 15:19:32
    ,,,,做這行的,,,有多少人不是為了這個目標?,,,
  • 水猴連
    水猴連 2013-5-31 02:45:42
    shuibusi 發表于 2013-5-21 21:38
    那我能說我的理想是以后自己開個小作坊,打造自己的牌子么?

你的理想不是想開小作坊,你只是想獲得社會的認可,實現自我的一種價值需求,打造你的牌子也不是你真實的目的,你只是有一種讓更多人尊重你的需求,當有另一件事比你開小作坊能讓你獲理社會的認可實現你的價值也有更多的尊重你時,小作坊打造自己的牌子就不在是你的理想了。

評分

查看全部評分

• 水猴連
    水猴連 2013-5-31 03:20:09
    經歷數載春秋,看盡人生成敗是非,多少人生夢幻理想,有幾人真正的理想是開個公司、做個設計師……當完成這些所謂的理想時,人生就是否止步了?不這些都不是人類真正的理想,人類從奴隸社會到封建社會在到現在的社會一直不停的斗爭著,這些斗爭都有一個理想權力,權力不是當官有特權才叫權力,如果你真這樣想,恭喜你你被人成功忽悠了,我們今天賺錢真正目的也不是賺錢而是賺生活各項保障權當然還有其它權,賺錢買車你是賺車的使用錢,賺錢買米你是在賺米的食用權,沒有一個人的夢想不是在賺權力。人生財富從來不是完全由能力決定的,真正決定財富的是權力,沒有權力支撐的能力這種能力在大也是個笑話,漢初大將韓信在做大將軍之前跟之后不成在能力的差別,前后的差別只是權力獲得了具大變化。丟掉這個權力你說韓信是個有能力的人誰信。

社會的財富兩權分化根本是權力的兩極分化,人是追求智慧的,人不應該為不是理想的理想而拼搏,人應該清楚自己真正的理想。不要為金錢能夠獲得的權力而丟掉不用金錢你就己經獲得的權力。

評分

查看全部評分

• 小豬仔01
    小豬仔01 2013-6-2 23:01:21 來自手機
    我就想當個版師
  • 扎染皮鞋
    扎染皮鞋 2013-6-13 17:08:08
    今天自貢晚報刊登扎染皮鞋路在何方?

是你寫的文章么?  詳情 回復 發表于 2013-6-13 17:28
  • 鞋天地
    鞋天地 2013-6-13 17:28:09
    扎染皮鞋 發表于 2013-6-13 17:08
    今天自貢晚報刊登扎染皮鞋路在何方?

是你寫的文章么?
  • deng
    deng 2013-6-16 22:05:26
  • 藝立鞋技學校
    藝立鞋技學校 2013-6-24 20:55:07
    目前在我們鞋校學習的學員,很多學習以后就是自己開公司的,還有開鞋廠的,有有部分也是學習以后開加工店的
    596030550 2013-7-1 20:23:52
    只想生活幸福,家庭美滿,身體健康,最后也想開公司啦,我的要求和理想是不是很過分
  • marhowell
    marhowell 2013-7-6 11:01:57
    新手,現在只是想了解這行業,之后看情況發展!
  • breeze
    breeze 2013-7-18 20:10:28
    還是先好好學習吧。。
  • 二十四橋明月
    二十四橋明月 2013-7-24 21:17:18
    學好設計只是開廠多點經驗,但開廠關鍵是要會管理,會關系營銷,會有一定的款式判斷能力,生產出的鞋能適銷對路才是行家.

當然,自己做老板肯定是每個版師都想的事,但真正開廠了,自己卻沒有時間去設計款式,因為每天壓力大,需要應付車間的管理,人員的管理,生產訂單的接單,以及各方面關系的營銷,才能真正做好老板的位置.

創業只是生活的其中一個選擇,創業是世界上最辛苦的事了!  詳情 回復 發表于 2013-7-25 08:12

評分

查看全部評分

• 鞋天地
    鞋天地 2013-7-25 08:12:05
    二十四橋明月 發表于 2013-7-24 21:17
    學好設計只是開廠多點經驗,但開廠關鍵是要會管理,會關系營銷,會有一定的款式判斷能力,生產出的鞋能適銷 ...

創業只是生活的其中一個選擇,創業是世界上最辛苦的事了!
  • xuxin1988
    xuxin1988 2013-9-7 12:46:15
    做了版師然后換一個什么工作比較容易上手工資有高點的?
  • test1123
    test1123 2013-10-7 10:39:58
    原先我以為開工廠需要做廠長什么都懂什么都精才能開起來 當我什么都學精的時候我就發現原來還有設計這個東西。。

開工廠做老板要懂得管理,懂交際,至于技術明白就行了,善用人才來彌補,  詳情 回復 發表于 2013-10-15 19:22
  • 爺很黑
    爺很黑 2013-10-15 18:50:16
    俗話說;不想當將軍的士兵,不是好士兵。我想自己開一家小規模的公司,自己的本事自己的能耐自己還是清楚的,好高騖遠有點不現實,說開奧康,康奈,那種國際大品牌有點不現實,只不過開一家沉寂在茫茫鞋海中的小公司應該還可以,想要自己的命運自己把握,不想天天被人呼來喝去還要看臉色的生活。即使是一個小作坊我也會用心經營。至少來說他是自己的小世界,小王國。

有自已的一畝三分田,用心耕耘,能讓自已快樂就是幸福的事情,看書上說財富多少與幸福不是成正比的。  詳情 回復 發表于 2013-10-15 19:24
  • 鞋天地
    鞋天地 2013-10-15 19:22:28
    test1123 發表于 2013-10-7 10:39
    原先我以為開工廠需要做廠長什么都懂什么都精才能開起來 當我什么都學精的時候我就發現原來還有設計這個東西 ...

開工廠做老板要懂得管理,懂交際,至于技術明白就行了,善用人才來彌補,
  • 鞋天地
    鞋天地 2013-10-15 19:24:29
    爺很黑 發表于 2013-10-15 18:50
    俗話說;不想當將軍的士兵,不是好士兵。我想自己開一家小規模的公司,自己的本事自己的能耐自己還是清楚的 ...

有自已的一畝三分田,用心耕耘,能讓自已快樂就是幸福的事情,看書上說財富多少與幸福不是成正比的。
  • ktv5201314
    ktv5201314 2013-10-18 00:04:40
    我目標還沒怎么遠大,能成為非常了不起的版師已經不錯了!

一步一步來。一口吃不了熱包子。  詳情 回復 發表于 2013-10-18 08:09
  • 鞋天地
    鞋天地 2013-10-18 08:09:30
    ktv5201314 發表于 2013-10-18 00:04
    我目標還沒怎么遠大,能成為非常了不起的版師已經不錯了!

一步一步來。一口吃不了熱包子。
  • 雁過留聲
    雁過留聲 2013-10-18 19:32:19
    我做這個是想什么呢?

你沒有目標嗎?  詳情 回復 發表于 2013-10-18 21:37
12下一頁

你可能喜歡

活躍活躍,練習。

原創作品

1371 8 6

蘇浪 2019-05-08

兩個休閑厚底

原創作品

297 2 1

右手邊 2019-08-14

休閑板

原創作品

222 0 1

右手邊 2019-08-14
我也要出現在這里!
有多少設計師/版師,想以后自己開公司呢? 
快速回復 返回頂部 返回列表
二肖中特公开验证